Hoy día quise plasmar algo
diferente en el blog, ya que cuando algo es bueno, vale la pena destacarlo para
que otros puedan conocerlo.
Obviaré los detalles cómo que mi
amiga con quien fui al restaurante estaba un “poco” histérica porque se le
había extraviado su cartera de Berska en la casa, así que empezaré simplemente
hablando de Rioko Resto – Lounge, que
es un restaurante que fusiona la comida japonesa, peruana e italiana, con
platos preparados con técnicas modernas de cocción a baja temperatura, ubicado en
Plaza Orellana, locales 3-4, tiene dos ambientes, decorados con sobriedad y de
manera armoniosa.
En su página web: www.rioko.com.ec se puede visualizar el menú
e inclusive los precios, como para tener alguna referencia; también supuestamente puedes hacer tu reservación online y se contactan para confirmar tu reserva, y digo “supuestamente” porque la verdad es
que yo la hice por este medio y nadie se comunicó conmigo, en vista de esto, mi amiga llamó y pidió
una reservación para las 18:30, le preguntaron donde quería
estar, si en la planta de arriba o abajo, como le dijeron que arriba era el
lounge, ella dijo que prefería allí. Cuanta fue nuestra sorpresa que cuando
llegamos al restaurante, ni siquiera nos tenían registradas en reservación, claro
que no era necesario puesto que el lugar estaba vacío de todas formas, sin
embargo, nos comentaron que la parte de arriba se abría a partir de las 19:30 y
que aún no podíamos ir allá. Esto nos sacó un poco de onda, ya que es
un restaurante que se distingue no sólo por su comida (y precios $$$) sino por
su servicio, y nunca le comunicaron esto cuando habló con ellos.
En fín!, nos tuvimos que sentar
en el ambiente de abajo, realmente esto no era de tanta relevancia, puesto que
la idea era probar los manjares de los que se hablan de este lugar. Yo
pedí una corvina al horno en salsa de ajillo con cangrejo, un jugo de frutilla
y un cóctel de la casa llamado Banshee Rioko, mi amiga pidió una michelada para
ambientarse y un risotto de pulpo. El cóctel y la michelada
demoraron un poco para nuestro gusto, el jugo si lo trajeron en seguida. La
comida también demoró, pero estaba más que delicioso! Exquisito!!!, la corvina vino en filete junto con la
salsa de ajillo y los vegetales como al grill, se sentían los pedacitos de
cangrejo que estaban en la salsa, una maravilla!; también probé del risotto de
mi amiga y estaba fantástico, hay que decir que en cada centímetro había un
corte de pulpo. Para finalizar pedimos un postre que compartimos: Volcán de chocolate
con helado de vainilla, el toque de la leche condensada con el helado y el
brownie crocante aún caliente junto con el helado hacían una combinación que
casi nos provoca un coma diabético, seguro que morir así debe de ser #placentero,
jajaja (un poco de humor negro en este comentario).
Corvina al horno en salsa de ajillo con cangrejo |
Risotto de pulpo |
Volcán de chocolate con helado de vainilla |
Llegó el momento tan esperado por todos, jajaja! La cuenta.
Bueno realmente para la delicia que comimos no pienso que fue caro, al
contrario, creo que el precio fue bastante justo.
Como recomendación final si
considero que deberían brindar como cortesía un té, como bajativo, y cabe recalcar nuevamente que compartimos el postre.
Y esa fue mi experiencia, a pesar
de esos pequeños contratiempos al principio, el lugar vale la pena! Recomendadísimo
!!!
Por cierto, al llegar a su casa,
mi amiga me contó que ya había encontrado su cartera!
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